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ROSSO TERRE SICILIANE IGP Vino di colore rosso vivace, dal sapore sapido e gradevole, moderatamente tannico, dal profumo caratteristico di frutta rossa.
ZONA DI PRODUZIONE: Salemi (TP) - Sicilia Occidentale. VITIGNO: Nerello Mascalese. GESTIONE DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno ricorrendo al diradamento dei grappoli nelle annate produttive ed all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose. ALTIMETRIA: 250 metri s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno argilloso con forte presenza calcarea. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot. DENSITÀ DI IMPIANTO: 3600 piante/ha. EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio di Settembre. RESA PER HA: 80q.li VENDEMMIA: Manuale, a perfetta maturazione. VINIFICAZIONE: Diraspatura e fermentazione con le bucce 6/8 giorni (23-25°C) in acciaio inox. AFFINAMENTO: In acciaio inox. GRADAZIONE ALCOOLICA: 12,5% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina a carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura. |