![]() ![]() |
![]() TERRE SICILIANE Denominazione d'Origine Controllata Annata 2015 ZONA DI PRODUZIONE: Salemi (TP) - Sicilia Occidentale . VITIGNO: Syrah 100%. GESTIONE DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno ricorrendo al diradamento dei grappoli nelle annate produttive ed all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose. ALTIMETRIA: 300 metri s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno argilloso con forte presenza calcarea. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot. DENSITÀ DI IMPIANTO: 3800 piante/ha. EPOCA DI IMPIANTO: 1998. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Agosto, inizio Settembre. RESA PER HA: 70 q VENDEMMIA: manuale, a perfetta maturazione VINIFICAZIONE: Diraspatura e fermentazione con le bucce 6/8 giorni (a 23/25 ° C) in acciaio inox AFFINAMENTO: 16 mesi in acciaio inox IMBOTTIGLIAMENTO: febbraio GRADAZIONE ALCOOLICA: 13,5% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18°C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto con preparazione di piatti a base di carne, arrosti, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura.
DURATA: Può valorizzare una maturazione in bottiglia anche prolungata. Vino dal colore rosso intenso, con sentori di frutti rossi e di sottobosco, accompagnati da note speziate, al gusto forte ed austero, dall’ampia struttura e ottima persistenza. |