![]() ![]() |
Denominazione d’Origine Controllata - Sicilia Annata 2016 ZONA DI PRODUZIONE: Salemi (TP) - Sicilia Occidentale. VITIGNO: Catarratto 100%. GESTIONE DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno ricorrendo all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose. ALTIMETRIA: 250 metri s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno argilloso con presenza calcarea e ricco in scheletro. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot. DENSITÀ DI IMPIANTO: 3600 piante/ha. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Agosto, inizio Settembre. RESA PER HA: 80 q VENDEMMIA: manuale, a perfetta maturazione VINIFICAZIONE: Diraspatura e fermentazione a 18 ° C in acciaio inox IMBOTTIGLIAMENTO: febbraio GRADAZIONE ALCOOLICA: 12% vol. TEMPERATURA: 8-10 ° C Vino dal colore giallo paglierino con note vegetali ed erbacee, dal sapore pieno ed armonico con un lieve retrogusto amarognolo. |