Accedi al sito
Serve aiuto?

Shop

Evante Zibibbo


 
farm Ricalkata



ricalkata - Grillo
EVANTE
ZIBIBBO SICILIA DOC

 
Vino dal colore giallo paglierino, con sentori di agrumi e fiori, tipici del vitigno di provenienza, al palato è secco, fresco e dal piacevole equilibrio.

ZONA  DI PRODUZIONE:  Salemi (TP) - Sicilia Occidentale.

VITIGNO: Zibibbo 100%.

GESTIONE  DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per  il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari, accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno, ricorrendo all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose.

ALTIMETRIA: 250 metri s.l.m.

TIPOLOGIA  DEL TERRENO: Terreno argilloso  con presenza calcarea e ricco in scheletro.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
DENSITÀ  DI IMPIANTO: 3600 piante/ha.
EPOCA  DI IMPIANTO: 2009.
EPOCA  DI VENDEMMIA: Fine Agosto.
RESA  PER HA: 80q.li

VENDEMMIA: Manuale, leggermente anticipata per preservare l’acidità del frutto.

VINIFICAZIONE: Diraspatura e pressatura soffice delle uve, successiva fermentazione a 15°C in acciaio inox, mantenendo un leggerissimo residuo zuccherino naturale. Affinamento del vino sulle proprie fecce nobili in vasche di acciaio ed a bassa
temperatura e successivo imbottigliamento a partire dal mese di marzo.

GRADAZIONE ALCOOLICA: 13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:  8-10°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: L’intensa aromaticità del vino ne consiglia l’utilizzo come aperitivo o in alternativa accompagnandolo a piatti di pesce di particolare aromaticità (affumicati) tipici della cucina siciliana.

Scheda tecnica Italiano



 
 
weight
1.5 kg
Evante, Ricalkata, Zibibbo